¿Has escuchado hablar del sabor “umami”?

labial-duradero-lamer-morder-labios

¿Has escuchado hablar del sabor “umami”? Se conoce así al quinto sabor de los alimentos, que se suma al dulce, salado, ácido y amargo. “Umami” es un término japonés que significa “sabor delicioso”, y alude a la sensación de prolongación del gusto en la lengua, con un aumento de salivación. Este sabor es producido por el glutamato, un aminoácido de las proteínas presente en algunos alimentos. Sin embargo, también está el glutamato sintético, que se adiciona a los productos industriales, especialmente a la comida chatarra, para aumentar el sabor, y la voracidad, ya que produce la misma respuesta fisiológica que causa un alimento delicioso. Tal vez sea solo un engaño…

Lo último

Aguas Andinas anuncia corte de agua debido a emergencia en la Región Metropolitana: Estas serán las calles afectadas por interrupción que durará 6 horas 

El organismo confirmó la suspensión del servicio en Santiago. Revisa AQUÍ cuáles son las comunas afectadas.

¡Destapó la olla!: Constanza Santa María revela por accidente la nueva casa televisiva de Monserrat Álvarez tras renunciar a Chilevisión

La reconocida periodista tendría listo su próximo destino en la televisión, estando a cargo de un nuevo programa en el canal vecino.

¡Calor en la Región Metropolitana! Meteorólogo Iván Torres de TVN revela cuáles serán las comunas que superarán los 35°C

¡Tendremos una Navidad sumamente calurosa! Revisa AQUÍ cuál es el pronóstico del tiempo para los próximos días en Santiago.