Conoce las variedad del café

granos-de-cafe

No es lo mismo beber café de variedad arábica que uno robusta. Son dos tipos de grano totalmente distintos, tanto en su origen como en su sabor. El Arábica es el más común, y proviene de Kenia y Etiopía, aunque se da muy bien en Colombia. De este grano resulta un café con aroma afrutado, cierto grado de acidez y cuerpo medio. Otra variedad que puedes encontrar se llama Robusta, que viene del Congo, y se cultiva en Brasil. El café robusta es más amargo y fuerte, y contiene más cafeína. Eso sí, para lograr una bebida perfecta también hay que considerar el tueste, la molienda –que debe realizarse justo antes de la preparación-, la pureza del agua, y la temperatura, que no debe superar los noventa grados.

Lo último

Aguas Andinas anuncia corte de agua debido a emergencia en la Región Metropolitana: Estas serán las calles afectadas por interrupción que durará 6 horas 

El organismo confirmó la suspensión del servicio en Santiago. Revisa AQUÍ cuáles son las comunas afectadas.

¡Destapó la olla!: Constanza Santa María revela por accidente la nueva casa televisiva de Monserrat Álvarez tras renunciar a Chilevisión

La reconocida periodista tendría listo su próximo destino en la televisión, estando a cargo de un nuevo programa en el canal vecino.

¡Calor en la Región Metropolitana! Meteorólogo Iván Torres de TVN revela cuáles serán las comunas que superarán los 35°C

¡Tendremos una Navidad sumamente calurosa! Revisa AQUÍ cuál es el pronóstico del tiempo para los próximos días en Santiago.